Mathorio
Lösungen
Imperiale Volumeneinheiten umrechnen
Schreibe bei jeder Aufgabe deinen Lösungsweg auf.
- 1.Wie viele Cups hat Gallone?
- a)16
- b)4
- c)8
- d)32
Lösung: 16
gal qt pt c, denn .
- 2.Wie viele Cups sind Quarts?
Lösung: 20
Groß in klein, also multiplizieren: pt, dann c.
- 3.Rechne Gallonen in Pints um.
Lösung: 16
- Wie viele Quarts sind Gallonen? 8
- Wie viele Pints sind diese Quarts? 16
- 4.Was machst du, um Quarts in Pints umzurechnen?
- a)Mit 2 multiplizieren
- b)Durch 4 dividieren
- c)Durch 2 dividieren
- d)Mit 4 multiplizieren
Lösung: Mit 2 multiplizieren
qt pt. Das Pint ist die kleinere Einheit, also bekommst du mehr davon: mit multiplizieren.
- 5.Wie viele Cups sind fl oz?
Lösung: 8
, also fl oz Cups (das sind auch Quarts, eine halbe Gallone).
- 6.Ein Krug enthält Pints Milch. Wie viele Flüssigunzen sind das?
Lösung: 96
- Wie viele Cups sind Pints? 12
- Wie viele Flüssigunzen sind diese Cups? 96
- 7.Welche Menge ist gleich gal qt?
- a)5 qt
- b)11 qt
- c)23 qt
- d)9 qt
Lösung: 11 qt
gal qt und qt. qt würde eine Gallone als Quarts zählen, das ist falsch.
- 8.Wie viele Flüssigunzen sind Gallonen?
Lösung: 384
gal fl oz, also fl oz.
- 9.Schreibe Pints in Gallonen und Quarts.
Lösung: 1 gal 1 qt
- Wie viele Quarts sind Pints? 5
- Wie viele ganze Gallonen passen in diese Quarts? 1
- Wie viele Quarts bleiben übrig? 1
- 10.Quarts Gallonen und wie viele Quarts zusätzlich? Gib nur die Anzahl der Quarts ein.
Lösung: 1
gal qt und . Also qt gal qt.
- 11.Ein Aquarium fasst Gallonen. Wie viele Liter sind das? Verwende und runde auf Zehntel.
Lösung: 15.1
- Wie viel ist (alle Ziffern)? 15.14
- Runde auf Zehntel Liter. 15.1
- 12.Etwa wie viele Cups fasst eine -Liter-Flasche? Verwende und runde auf Zehntel.
- a)8,4
- b)474
- c)4,2
- d)0,8
Lösung: 8,4
L mL und , also etwa Cups. entsteht, wenn man multipliziert statt dividiert. entsteht, wenn man L mL statt mL rechnet, und ist die Anzahl Cups in nur Liter.
- 13.Ein Kuchenrezept braucht Cups Wasser. Wie viele mL sind das? Verwende und runde auf ganze mL.
Lösung: 415
- Schreibe als Dezimalzahl. 1.75
- Wie viel ist (alle Ziffern)? 414.75
- Runde auf ganze mL. 415
- 14.Ein Suppenrezept für Personen verwendet Quarts Brühe. Wie viele Cups Brühe brauchst du für Personen?
Lösung: 10
Cups für Personen, also Cup pro Person. Für Personen brauchst du Cups.
- 15.Ein Soßenrezept für Personen verwendet Cup Sahne. Du kochst für Personen. Wie viele mL Sahne brauchst du? Verwende und runde auf ganze mL.
Lösung: 444
- Wie groß ist der Skalierungsfaktor von auf Personen? 2.5
- Wie viele Cups Sahne brauchst du? 1.875
- Rechne in mL um und runde auf ganze mL. 444
- 16.Welche Menge ist am größten? Verwende und .
- a)15 c
- b)130 fl oz
- c)3 L
- d)1 gal
Lösung: 130 fl oz
gal fl oz; c fl oz; L fl oz. Also sind fl oz am größten.
- 17.Du füllst ein Aquarium mit Gallonen mit -Liter-Flaschen Wasser. Wie viele Flaschen brauchst du? Verwende und runde auf eine ganze Zahl von Flaschen auf.
Lösung: 38
- Wie viele Liter fasst das Aquarium? 75.7
- Dividiere durch die Größe einer Flasche. 37.85
- Wie viele ganze Flaschen brauchst du? 38
- 18.Ein Krug enthält Gallone Milch. Du gießt Cups ab. Schreibe die übrige Milch in Quarts und Cups.
Lösung: 2 qt 3 c
- Wie viele Cups sind im vollen Krug? 16
- Wie viele Cups bleiben übrig? 11
- Wie viele ganze Quarts sind das? 2
- Wie viele Cups bleiben nach den ganzen Quarts übrig? 3